• <i id='o2f8y'><div id='o2f8y'><ins id='o2f8y'></ins></div></i>

  • <tr id='o2f8y'><strong id='o2f8y'></strong><small id='o2f8y'></small><button id='o2f8y'></button><li id='o2f8y'><noscript id='o2f8y'><big id='o2f8y'></big><dt id='o2f8y'></dt></noscript></li></tr><ol id='o2f8y'><table id='o2f8y'><blockquote id='o2f8y'><tbody id='o2f8y'></tbody></blockquote></table></ol><u id='o2f8y'></u><kbd id='o2f8y'><kbd id='o2f8y'></kbd></kbd>

    <code id='o2f8y'><strong id='o2f8y'></strong></code>
        <i id='o2f8y'></i>

        <acronym id='o2f8y'><em id='o2f8y'></em><td id='o2f8y'><div id='o2f8y'></div></td></acronym><address id='o2f8y'><big id='o2f8y'><big id='o2f8y'></big><legend id='o2f8y'></legend></big></address>
        <ins id='o2f8y'></ins>
        <dl id='o2f8y'></dl>
        <span id='o2f8y'></span>

      1. <fieldset id='o2f8y'></fieldset>

            热门标签: 材料

            • 启程留学专家分享法国留学递签材料清单 - 法国留学签证 - 启程留学


              清单 法国留学 材料

              准备去法国留学的同学们大家是否了解签证申请阶段都需要哪些递签材料呢?对于法国留学递签材料的准备如果大家还有疑问或者毫无头绪,可以来看看以下介绍,希望大家顺利申请到留学签证!

              留学签证申请是在获得 法国高等教育署核发的“面试证明”后进行。对于北京,沈阳,成都领事区的学生,如果不是首次申请学生签证,须在注册前致电TLScontact,以确认您的法国高等教育署面试材料已转送到TLScontact。
              特别提示:
              在上海或广州签证中心递交长期留学签证申请:
              1.如申请者在预计抵达法国之日未满18岁(以长期签证申请表所填写的日期为准):请选择’未满18岁的未成年人长期留学’类型。请勿注册’长期留学’类型。
              2.如赴法就读大学阶段学业(含中学会考后的高等院校预科阶段classe préparatoire):法国高等教育署Campus France的审批流程是必须的,流程完成后申请者将收到一份可递送签证申请的通知单。在本网站在线注册预约时,须填写Campus France的审批号码。签证中心无法受理未经该审批流程的签证申请。
              3.当您进入申根区,请确认您护照上盖有海关的入境章。
              4.请您在到达法国之后以邮寄的方式将OFII(法国移民局)申请表.(连同回执)寄往居住地所属OFII机构。
              5.您将被要求进行体检,必要时,还需要申报抵达。在体检当天,您将被要求支付居留证首次颁发需要支付的相关税款。一旦完成手续,您可以在签证有效期之内居留在法国。更多问题,请点击www.ofii.fr
              注意:您必须在抵达法国后三个月内完成该手续。
              O = 原件
              C = 复印件
              T= 翻译
              Y=需要提供材料
              *广州=广州领区申请者必须提供此项材料
              非上海领区的材料清单看这里:


              备注 材料 O C T
                两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)
              尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。
              Y    
                长期签证申请表 Y    
              外籍申请者必须提供 外国人在中国的有效居留许可
               非中国国籍的申请者须持有有效期不少于6个月的中国居留许可。如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除“空港过境签证”以外的其他类型签证。
              Y Y  
                OFII申请表 Y    
              广州* 毕业证 Y Y Y
              广州* 父亲或者经济担保人的工作证明
              未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。
               由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
               -任职公司的地址、电话和传真号码;
               -任职公司签字人员的姓名和职务;
               -父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
              若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件
              Y   Y
              广州* 母亲或者经济担保人的工作证明
              未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。
               由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
               -任职公司的地址、电话和传真号码;
               -任职公司签字人员的姓名和职务;
               -母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
              若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件
              Y   Y
              成年人(大于18岁) 需提供 出生公证书(原件内含翻译) Y Y  
              未成年人(小于18岁)需提供 经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的出生医学证明公证书,(内含英文或法文翻译)
              外籍申请者需提供: 经过所属国家驻华使馆/领馆以及法国驻华大使馆/领馆认证的出生公证书或者亲属关系公证书(内含翻译)
              原件及/或复印件由使领馆留存。
              Y Y  
                由父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函
              担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户
              Y Y Y
              未成年人(小于18岁)需提供 经过中国外交部或中国驻外使馆或省外事办认证的亲属许可公证(原件内含英文或法文翻译)
              需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。
              如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。
              外籍申请者需提供:经过所属国家驻华使馆/领馆认证的亲属许可公证书(内含翻译)
              Y Y  
                父母或担保人的银行对账单或存折
              父母或担保人的不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)的银行对账单或存折原件,
              Y Y  
                法国学校入学日期的延期证明(如开学日期已过,需提供。)   Y  
                法国高等教育署的面试证明 Y    
                护照
              因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。 
              护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
              Y Y  
                旧护照
              如果您曾持有一本或几本旧护照,必须提供。
              护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
              Y Y  
                签证申请/护照领取委托书
              如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
              要求:
              1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
              2. 委托书需单独开具,不可共用。
              3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
              年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
              如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料
              Y    
                代理人身份证或护照
              如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。
              Y Y  

              如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与启程留学专家联系。

              2019-10-01

              阅读全文