<ins id='hs8uc'></ins>
<i id='hs8uc'><div id='hs8uc'><ins id='hs8uc'></ins></div></i>

<fieldset id='hs8uc'></fieldset>
      <acronym id='hs8uc'><em id='hs8uc'></em><td id='hs8uc'><div id='hs8uc'></div></td></acronym><address id='hs8uc'><big id='hs8uc'><big id='hs8uc'></big><legend id='hs8uc'></legend></big></address>

1. <dl id='hs8uc'></dl>

2. <tr id='hs8uc'><strong id='hs8uc'></strong><small id='hs8uc'></small><button id='hs8uc'></button><li id='hs8uc'><noscript id='hs8uc'><big id='hs8uc'></big><dt id='hs8uc'></dt></noscript></li></tr><ol id='hs8uc'><table id='hs8uc'><blockquote id='hs8uc'><tbody id='hs8uc'></tbody></blockquote></table></ol><u id='hs8uc'></u><kbd id='hs8uc'><kbd id='hs8uc'></kbd></kbd>
      3. <i id='hs8uc'></i>

<code id='hs8uc'><strong id='hs8uc'></strong></code>
          <span id='hs8uc'></span>

1. 留学法国需要做什么准备 - 法国留学申请 - 启程留学

法国的大学以严谨的教学风格和优秀的教育质量而闻名于世  ,很多学生都向往着到法国留学  ,法国也确实有不少世界公认的好学校值得学生申请  ,法国的文凭也得到全世界认可  。在法国现有的公立大学中  ,留学生占总人数的近10%  。那么留学法国要做些什么准备呢?启程专家为大家解析  。

不必惧怕CAMPUS FRANCE面试

法国的语言水平测试(TEF)与大家熟悉的雅思托福不同  ,它并不是进入法国学校的“门槛” ,而是“参照系”——法国语言学校会根据TEF成绩  ,来为申请人确定语言班的级别 ,所以建议学生考到200分以上 。有趣的是  ,法国学校对TEF成绩的要求通常与申请人的学历呈反比  ,申请人学历越高  ,学校对申请人的TEF成绩要求就越低  。

除了TEF法语水平测试  ,所有申请学生签证的人还必须通过法国语言与学术评估中心(CAMPUS FRANCE)的面试  。面试看起来难度大  ,但实际上简化了出国准备工作:申请人不再需要出示500课时的法语学时证明  ,TEF也不再是一考定乾坤  。面试考官更重视申请人的综合能力  ,而不仅仅是语言能力  ,考官一般都通晓中文 ,所以在沟通上不会有太大障碍  。

切莫忽略高考成绩

和英美等其他国家相比 ,留学法国的门槛并不高  。目前中法双方已签订了学历对等协议 ,法国高校认可包括函授、电大在内的学历  ,错过高考的学生  ,也可以通过成人高考来弥补这项成绩的空白  。

在实际申请过程中  ,法国大学一般会要求申请人提供自己的高考成绩  ,而校方会通过自己的数据库  ,换算出申请人在高考中的大致排名 ,了解申请人的学习能力后才决定是否录取 。法国学校甚至完全可以区分出申请人收到的高考录取通知书上的高校是本科还是大专  。

慎重申请专业转换

在法国并非不允许转专业 ,但转专业的学生可能被校方适当降级  。比如  ,一个国内经济学毕业的本科学生要到法国改学新闻  ,如果他在本科阶段没有新闻专业学习的经历或者实践  ,那么很可能他到法国后得从大学一年级重新读起 。 最后值得注意的是  ,法国也有不少私立大学  ,也存在商业学院教学质量良莠不齐的现象  。建议大家在留学地点上尽量选择教育部承认的法国学校  。