<i id='ayejo'></i>
    <ins id='ayejo'></ins>

<dl id='ayejo'></dl>
      <i id='ayejo'><div id='ayejo'><ins id='ayejo'></ins></div></i>

<code id='ayejo'><strong id='ayejo'></strong></code>
      <fieldset id='ayejo'></fieldset>

1. <span id='ayejo'></span>
    2. <tr id='ayejo'><strong id='ayejo'></strong><small id='ayejo'></small><button id='ayejo'></button><li id='ayejo'><noscript id='ayejo'><big id='ayejo'></big><dt id='ayejo'></dt></noscript></li></tr><ol id='ayejo'><table id='ayejo'><blockquote id='ayejo'><tbody id='ayejo'></tbody></blockquote></table></ol><u id='ayejo'></u><kbd id='ayejo'><kbd id='ayejo'></kbd></kbd>
      1. <acronym id='ayejo'><em id='ayejo'></em><td id='ayejo'><div id='ayejo'></div></td></acronym><address id='ayejo'><big id='ayejo'><big id='ayejo'></big><legend id='ayejo'></legend></big></address>

1. 高考后申请法国留学应该考虑哪些方面? - 法国留学申请 - 启程留学

距离明年高考还有半年的时间  ,相信国内不少高中生已经开始为未来做打算了 ,是选择国内读本还是出国留学?出国留学要选择哪个国家?又应该考虑哪些事情?下面启程留学专家就为大家介绍一下高中毕业申请法国留学应该考虑哪些方面 。

第一、性格

性格过于内向的学生在国外无法与人顺畅自如的交流 ,无法很快融入当地环境 ,容易造成孤独感和挫折感  ,学习效率也会随之大打折扣 ,因此不适合出国学习和生活;相反  ,开朗自信且乐于沟通的学生 ,则是比较理想的人选;当然 ,学生还需要有较强的自律性 ,过于贪玩的学生也往往容易耽误学业  。

第二、思维模式和个人能力

法国院校一直重视学生的哲学思维的培养(这一点从法国BAC的哲学题目就可以看出来)  ,教育模式也比较灵活  ,注重培养学生的思考能力  ,注重课堂上的互动和交流  ,所以能够掌握良好学习方法、有独立思考能力和判断能力的学生选择留学比较稳妥  。

第三、学习状况

法国高校(尤其是法国公立大校)因为是属于国家财政拨款的 ,所以学生只需要负担注册费 ,在这种情况下  ,为了确保不浪费法国纳税人的钱  ,学校是不可能不对学生的学习能力做出要求的  ,对于高中毕业生来说  ,基本就是要参考高考成绩了(至少目前还是会参考)  。如果高考成绩过低  ,是很难申请到合适的院校的 ,即使申请到了学校 ,签证也未必签得过  。

第四、家庭经济能力

出国留学  ,家庭一定要具备相应的经济实力  。之前曾经出现过  ,个别学生急于减轻家庭经济负担  ,从而因为打工影响了学业的  ,非常得不偿失 。一般来说  ,公立院校每年只需要几百欧元的注册费  ,私立院校学费较贵 ,可能在每年几千欧到上万欧不等  。生活费的话  ,一般的外省城市在5-6万元人民币/年  ,而像巴黎这样的大都市生活费会比较高  ,可能会达到8-12万/年  ,具体取决于找到什么价位的住房  ,以及个人的消费能力 。

以上四点就是启程留学专家为高考后想去法国留学的学生总结的留学前应该考虑的事情  ,希望能给大家带来帮助 ,高考后想去法国留学的学生可以根据自身情况提前做相关方面的准备 ,如果大家对于法国留学还有任何疑问可免费在线咨询我们的留学专家  。

如想咨询更多关于出国留学相关问题  ,可在线与启程留学专家联系  。